1986年岐阜県生まれ。大学時代から30ケ国以上を旅する中で、国や世代を越え食の重要さを実感。食を通しての異文化交流実現を目指す『The Best Smile from World Kitchen』プロジェクトを立ち上げ、各国の家庭料理を学ぶ。大学卒業後、編集プロダクション、レストランにて編集と料理を学びぶ、その頃から、世界中のおばあちゃんのレシピ収集も開始。15年に、食のプロジェクト『40creations』をつくり、企業の広報や新規事業立ち上げ、レシピ開発にも携わる。16年にタイのバンコクに拠点を移し、タイ人の仲間たちと立ち上げたお酒やワインの輸入販売『TASTE HUNTERS』、そして『ココナッツナカムラ』というオーガニックココナッツシュガーの農家さんと共同の商品開発プロジェクトなどの活動に奔走している。著書に『ばあちゃんの幸せレシピ』がある。